欧文托普出席第6届建筑环境与设备技术交流大会
来源: | 作者:佚名 | 发布时间: 2021-03-16 | 94 次浏览 | 分享到:

  2015年11月11日,由中国勘察设计协会建筑环境与设备分会主办、广东省委员会承办的“第6届全国建筑环境与设备技术交流大会”在广州盛大召开,超过1000位来自全国各地的暖通行业代表齐聚广州,共同参与本次盛会。作为行业领导者,欧文托普公司也应邀出席了本次会议。

会议现场

  在本次会议上,欧文托普公司就《高效的供热系统解决方案》与现场同仁进行了技术交流。欧文托普供热系统利用在建筑前端安装静态水力平衡阀,实现一次侧高温热水、经换热的低温热水按照设计值进行合理分配,可保证用热区域或采暖建筑获得足够的热水流量。亦可在散热器进水端安装恒温阀,根据用户需求调节室内温度,实现散热器独立控制,解决供热系统中由于楼层间建筑物间管路的长短不同、散热面积的大小不等、管路结构不同产生的阻力不等、压差不同及散热量不等所造成的热力水力不平衡问题,从而达到节能效果。

  欧文托普公司旗下的“全面水力平衡系统”同样也是明星系统解决方案。该方案通过安装静态水力平衡阀、动态流量平衡阀、电动二通阀等平衡阀产品可实现各个末端设备、主机流量在阀门全开时达到设计流量,且流量变化不受系统压力波动的影响,供给和需求总流量瞬时一致。该方案具备调试时间短,温度调控精度高,末端设备干扰小等优势,相对于传统的系统解决方案,能够实现6%-20%的节能,目前,已被广泛应用到包括德国、英国、新加坡、中国在内的全球知名建筑项目中。希望在不久的将来,欧文托普可以为更多的中国用户带来更精准的温度控制和更高效的系统运行。

  通过本次技术交流会议,欧文托普供热系统、水力平衡系统的优秀性能获得了各位同仁的高度认可,对传播欧文托普的节能理念,推进我国暖通行业的可持续发展,都具有深远的积极意义。未来,欧文托普公司将继续致力于把德国的绿色发展模式引入中国。

学会动态 
会议活动