2013年全国优秀工程勘察设计行业奖活动通知
来源: | 作者:佚名 | 发布时间: 2021-03-16 | 244 次浏览 | 分享到:

  住房和城乡建设部部级评优活动从20世纪80年代开展以来,对工程勘察设计行业技术进步起到了很大的推动作用。按照住建部的指导意见,原建设部部级奖变更为全国优秀工程勘察设计行业奖,评优工作从2008年起由中国勘察设计协会负责组织实施。2013年全国优秀工程勘察设计行业奖评选活动即将举行。

  各委员会、系统理事接到通知后请尽快与当地勘察设计协会取得联系,积极组织设计人员准备材料,参加所在地或所在系统的工程评选。

  建筑环境与设备专业申报细则见附件(申报表等请在中国勘察设计协会网站上下载)。具体要求见附件中国勘察设计协会通知。

  中国勘察设计协会建筑环境与设备分会

  附件 建筑环境与设备专业申报细则

  一、评选范围

  1、居住建筑暖通空调工程设计。

  2、公共建筑暖通空调工程设计。

  3、工业建筑暖通空调工程设计。

  二、评选条件

  1、工程的设计原则、方案和系统合理,设计深度符合有关要求,图面质量优良,设计符合国家与行业规范、标准,技术文件齐全,计算内容完整准确,数据精确可靠。

  2、在暖通空调工程设计上有所创新和发展,对提高暖通空调设计水平有指导意义。

  3、在暖通空调工程设计中解决了难度较大的技术问题,对提高暖通空调设计水平有推动作用。

  4、在暖通空调工程设计中节约能源、保护环境,取得显著节能效果和社会、经济效益。

  5、在暖通空调工程设计中提供健康、舒适、安全的居住、工作和活动场所,体现“以人为本”的绿色建筑宗旨。

  三、申报材料

  1、申报表:申报项目应按规定内容填写《全国工程勘察设计行业奖建筑环境与设备专业申报表》。

  2、反映设计意图的主要图纸(总平面、平面、立面),图纸规格为A3。

  3、提供能反映工程设计特点的照片及计算分析。

  4、工程竣工验收证明和业主对工程的评价。

  上述申报材料按A3标准装订成册(一套),同时附上光盘。

  四、合作申报

  合作设计的工程项目应联合申报(含与国外单位合作设计的项目);我国企业在国外建设的工程项目,符合报送条件的亦可申报。

学会动态 
会议活动