网站标志
广告位
 
荣耀纳森 互动观察---中勘协建环分会专家团走进纳森工业园区
作者:管理员    发布于:2019-07-24 11:09:49    文字:【】【】【
摘要:2019年5月15日,中国勘察设计协会建筑环境与能源应用分会工程专家服务团(以下简称专家团)在分会会长罗继杰以及专家团团长方国昌、副团长张杰的带领下,一行13人来到河北纳森中央空调有限公司参观与技术交流。

  2019年5月15日,中国勘察设计协会建筑环境与能源应用分会工程专家服务团(以下简称专家团)在分会会长罗继杰以及专家团团长方国昌、副团长张杰的带领下,一行13人来到河北纳森中央空调有限公司参观与技术交流。

  纳森公司研发的热泵产品在“煤改电”“煤改清洁能源”行动中取得了显著成效。本着促进暖通空调行业发展的目的,河北省建筑设计研究院有限公司顾问总工方国昌、北京市建筑设计院研究院有限公司副总工张杰、中国铁路设计集团有限公司副总工朱建章、山西太原省建筑设计研究院总工朱宝仁、吉林省建苑设计集团总工褚毅、中国建筑东北设计研究院总工侯鸿章、中信建筑设计研究总院有限公司总工陈焰华、山东省建筑设计研究院副总工李向东、云南省人防建筑设计研究院有限公司总工刘涛、河北省建筑设计研究院有限公司副总工莘亮、东南大学教授张小松、分会秘书长杨爱丽等人组成专家团到纳森工业园区生产车间考察参观,既充分了解了纳森产品研发情况,又结合当下暖通空调市场形势对企业在产品技术方面遇到的问题进行答疑与指导。赛尔传媒作为本次会议特邀媒体进行会议综合报道。

  自2010年起,为践行分会“广泛组织会员单位和暖通空调行业的科技人员,积极开展信息交流、技术开发、咨询服务,促进科技成果转化为生产力,促进暖通空调技术创新与提高,促进暖通空调行业的可持续发展”的服务宗旨,根据行业设备系统技术创新发展的需求,分会每年都组织工程设计专家团,针对产品创新开发及其系统工程应用方面的难点和问题,有针对性地为企业提供技术服务和咨询服务。本次专家团活动之前,纳森公司提出了近20个技术问题,为充分和深入交流,分会将这些问题分配给专家团相关总工,精心准备,因此在纳森公司交流时企业反映受益匪浅。近年来,纳森不断发展,产品不断升级,为市场输出高品质产品,获得用户好评,属于河北省内重点建设和支持单位之一。

  纳森在对产品技术至臻完善的道路上从未止步,在此过程中也遇到一些难点。在本次技术交流会中纳森工作人员就实现空气源热泵产品的高效节能、低温环境下空气源热泵供热系统应用过程中的热议话题及空气源设备未来可能遇到的问题等方面与行业专家展开积极地互动问答。专家对纳森工作人员的问题一一作答,现场的学术氛围浓厚。

  在交流会中张小松教授针对“蓝天保卫战”、热源的“煤改电”政策对空气源热泵的性能提出的新要求及在产品设计与工艺生产上应作的改进与提高发表意见;张杰副总工作了关于空气源热泵系统设计的演讲,张总首先从产品标准与能效标准方面对于空气源热泵设计实施规范等方面表述了自己的观点, 接着对于地源热泵面临的现状、关键技术问题及实现的技术途径、推广中遇到的问题以及发展前景做了详细的解答;方国昌顾问总工就如何在热泵市场竞争中赢得主动向大家分享了自己的看法,纳森为新崛起的企业,后续如何保持上升的势头、并快速占领市场提出了自己的建议。

  在总结发言中,罗继杰会长表示,专家团走进优秀企业展开互动个交流可以集思广益。纳森作为河北省一流高新技术企业,要发挥模范带头作用,加强企业文化建设,加大市场调研系统化、产品研发针对化、生产工艺精细化力度。在时代变革中与时俱进,积极转变思维方式,配合政策变化,根据市场形势适当调整发展战略。同时也祝愿纳森在未来发展道路上再创辉煌,为暖通行业发展、国民经济进步作出更大贡献。

 
当前位置
脚注信息

主办单位:中国勘察设计协会建筑环境与设备分会
分会地址:北京市西外车公庄大街19号

分会秘书处电话:010-88383814 邮编:100044

自定内容
自定内容
版权所有©中国勘察设计协会 京ICP备13046836号