网站标志
广告位
 
2018年湖南省暖通空调制冷学术年会召开
作者:管理员    发布于:2018-12-10 11:46:54    文字:【】【】【

  由湖南省土木建筑学会暖通空调制冷学术委员会、湖南省制冷学会空调热泵专业委员会、中国勘察设计协会建筑环境与能源应用分会湖南省工作部联合主办,HD湖南省建筑设计院有限公司及湖南泽麓会议展览服务有限公司承办的2018年湖南省暖通空调制冷学术年会于11月22-23日在长沙市枫林宾馆隆重召开,本次大会以“践行科学环保精神、尽展绿色暖通魅力”为主题,通过对绿色节能、室内热舒适性及新版防排烟规范进行深入交流与探讨。来自湖南省各大院校、设计院、施工图审查单位及空调设备企业代表350余人参加了此次大会。

  22日下午学会委员召开了全体委员理事大会,总结2018年工作,汇报2018年年会筹备工作;23日上午会议伊始湖南省暖通空调制冷学会主任委员(理事长)、HD副总工程师、HD机电院院长袁建新代表学会发言,他在发言中总结了学会在本年度中的工作以及工作中依然存在的有待改进之处,并对参加本次年会空调设备企业的大力支持表达感谢。上午随后进行了20个专题报告,我院HD袁建新院长做了《南方地区居住建筑集中供暖的必要性和可行性》专题报告,为改善居民热舒适环境,湖南地区居住建筑集中供暖提出思考和建议,HD机电一院丁学贵总工做了《大型公建空调设计的几个热点话题》专题汇报,从大型综合医院空调设计、超高层建筑空调水系统竖向分区设计,分享我院近年在该类项目的设计经验和理念。

  湖南大学土木工程学院李念平教授做了“全国暖通年会介绍及行业发展现状”报告,向与会代表传达了全国年会的会议情况及会议主题精神,希望大家继续团结协作,在暖通行业一线为行业的发展作出贡献。其它设计院及企业代表分别从不同领域分享暖通新技术、新工艺和新产品应用,力求以最少的能源消耗为人们营造更舒适的室内环境。

  企业代表与设计师代表就各自领域发表演讲之后,下午大会紧接着开展了“室内热舒适性”、“新版防排烟规范疑难解答” 热点话题论坛交流。“室内热舒适性”论坛邀请了6位嘉宾进行主题演讲报告,来自湖南大学、中南大学两所高校教师,设备厂家负责人以及设计院工程师。HD机电一院谷炳龙副主任工程师作为设计院代表在论坛中做《热舒适需求下的南方地区集中供暖》交流发言,强调在热舒适性要求下,南方地区集中供暖的必要性,建议集中供暖发展因地制宜,热源需要开源。

  “新版防排烟规范疑难解答”论坛中省内各大施工图审图机构审查专家就各设计院提出的设计疑问一一进行解答。参会人员对新版防排烟设计存在疑难问题踊跃提问并与各施工图审查单位审图专家交流探讨。HD机电一院副主任工程师段国权,机电二院副主任工程师贺德军等设计师,积极参与互动,就设计中遇到的问题和在场的专家进行沟通交流,展现各大设计院设计师们风采。

  本次会议紧密结合当下设计师与企业密切关心的技术问题与新版标准贯彻执行问题进行了广泛的讨论,在交流中不少与会者表示受益匪浅,并且在现场提出问题希望专家能予以解答,当日的会议在意犹未尽的讨论声中落下帷幕。

 

当前位置
脚注信息

主办单位:中国勘察设计协会建筑环境与设备分会
分会地址:北京市西外车公庄大街19号

分会秘书处电话:010-88383814 邮编:100044

自定内容
自定内容
版权所有©中国勘察设计协会 京ICP备13046836号