网站标志
广告位
 
[广东省委员会]2016年建筑环境与设备分会工工程设计专家服务团广东行活动纪要
作者:管理员    发布于:2017-09-19 18:53:49    文字:【】【】【
摘要:2016年6月6-7日,中国勘察设计协会建筑环境与设备分会组织行业专家成立工程设计专家服务广东团(简称专家团),专家团活动由分会主办、广东省委员会承办。

  2016年6月6-7日,中国勘察设计协会建筑环境与设备分会组织行业专家成立工程设计专家服务广东团(简称专家团),专家团活动由分会主办、广东省委员会承办。罗继杰理事长为总负责人,张杰副理事长为团长,金久炘副理事长、屈国伦副理事长为副团长,伍小亭、廖坚卫、黄世山、陈仕泉、廉学军、徐稳龙、陈祖铭、刘汉华、李继路、邹秋生、李欣为成员。

  与本次服务企业捷丰集团番禺速能冷暖设备有限公司工厂、日本空研株式会社东莞空研冷却塔有限公司进行了面对面有针对性的沟通和交流,专家团的各位专家为本次活动提前做了大量的准备工作,通过服务活动,既为企业解答了研发、推广中的疑惑,又从设计院的角度对企业提出了行业发展需求、产品研发、产品质量的要求,并对企业的发展提出了具有建设性的建议,获得了服务企业的好评,服务企业一致表示会以此为起点,加强与分会的合作。

  6月6日,专家团来到捷丰集团番禺速能冷暖设备有限公司,首先参观了生产线和企业新的研发设备(磁悬浮模块冷水机组、ORC低温发电设备)试验台,听取了捷丰集团的介绍,以及满液式磁悬浮产品、模块化磁悬浮产品、风冷磁悬浮产品、模块化风冷自然冷却机组、模块化常规产品(具有变流量、热泵除霜优势等)、末端产品等产品的技术介绍。专家团专家围绕multistack磁悬浮产品、产品的应用,以及捷丰的专有技术产品如模块化风冷自然冷却机、模块(水冷、风冷及热泵)、末端产品、低温热泵的等与企业技术人员进行了技术、市场、系统适应性等多维度的探讨。最后捷丰集团的谭总和分会罗继杰理事长作了总结发言,罗继杰理事长在发言中首先肯定了捷丰集团30多年的发展。捷丰创造了10项行业第一,是模块化机组的发明者和领导者,对推动行业技术进步,对中国的暖通空调事业发展做出过重大贡献;同时也指出了捷丰在规模化生产、智能化、规范化生产、与行业持续沟通中的不足之处,建议企业在国家节能减排的大背景下,发挥活力,迈向新的高度,迎接新的机遇和挑战。

  6月7日,专家团来到日本空研株式会社东莞空研冷却塔有限公司,公司派出了以谭海董事长带领的公司研发、销售团队以及广东、上海、北京、天津、厦门、西南等各片区的销售代理公司总经理参加了专家团的活动,谭总特别邀请了中国通用机械工业协会冷却设备分会的尹政秘书长参加活动。专家团活动首先以一场高级论坛的方式开始,广州市设计院李继路总工讲解了广州烟草大厦采用空研闭式冷却塔作为加热塔设计思路和实际运行效果;空研公司介绍了其系列产品的独有特点和多种应用场所的优势;专家团各位专家与公司研发人员就美系与日系冷却塔性能研讨,制冷行业与流体冷却行业未来发展形势展开了讨论,专家们提出了开放冷却塔选型软件、在与设计院配合上缩短在选型、噪声计算、气流模拟等建议。理事长罗继杰指出,目前设计院中冷却塔是跨专业选择的产品,建议企业加强冷却塔多能化的研究,围绕国产化建立企业标准,进行国内认证。罗继杰理事长承诺分会会根据企业的需求,加强沟通联系,产学研设结合,为企业提供更多的服务。6月7日下午,专家团参观了日本空研株式会社东莞空研冷却塔有限公司的生产线,从闭式冷却塔盘管制作,填料、玻璃钢加工,到配件的制造生产,从新产品研发样品到冷却塔实验台,从备品备件库、成品包装堆放,体现了企业精益化生产、关注细节质量、注重研发的特质,是一家值得尊重的企业。

  本次工程设计专家服务广东团的活动已经圆满结束,但中国勘察设计协会建筑环境与设备分会的工程设计专家服务团的活动还会延续,这种产学研设结合的活动加强了企业和分会的沟通和交流,体现了“提供服务、反映诉求、规范行为”的分会职责,在“转方式、调结构”的经济发展新形势下,践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,使分会成为暖通行业市场秩序的建设者,企业合法利益的维护者,企业改革创新的推动者,社会组织改革的实践者,推动中国暖通空调行业的可持续健康发展。

当前位置
脚注信息

主办单位:中国勘察设计协会建筑环境与设备分会
分会地址:北京市西外车公庄大街19号

分会秘书处电话:010-88383814 邮编:100044

自定内容
自定内容
版权所有©中国勘察设计协会 京ICP备13046836号