网站标志
广告位
 
[山西省委员会]山西勘察设计协会建筑环境与能源应用分会成立大会
作者:管理员    发布于:2017-09-19 18:53:00    文字:【】【】【
摘要:2016年6月15日,由中国勘察设计协会建筑环境与能源应用分会山西省委员会主办的“山西勘察设计协会建筑环境与能源应用分会成立大会暨中国勘察设计协会建筑环境与能源应用分会山西省委员会第二届技术交流大会”在太原市万狮京华(维景国际)大酒店二层会议中心隆重举行。

  2016年6月15日,由中国勘察设计协会建筑环境与能源应用分会山西省委员会主办的“山西勘察设计协会建筑环境与能源应用分会成立大会暨中国勘察设计协会建筑环境与能源应用分会山西省委员会第二届技术交流大会”在太原市万狮京华(维景国际)大酒店二层会议中心隆重举行。来自山西各地市、各系统工程设计单位,科研机构及相关院校等200余人参加了本次大会。

  出席本次大会的嘉宾有山西勘察设计协会副理事长兼秘书长刘继承、山西省建筑设计研究院院长贾滨、天津市建筑设计院总工程师伍小亭、山西省土木建筑学会暖通空调分会主任委员苏保青、瑞特格(中国)公司首席顾问俞敖元、瑞特格(中国)公司销售总监王煕茂、太原市知本暖通设备有限公司总经理张红等。

  大会由中国勘察设计协会建环能源应用分会山西省委员会副理事长兼秘书长程权主持,山西勘察设计协会副理事长兼秘书长刘继承、山西省建筑设计研究院院长贾滨、中国勘察设计协会建筑环境与能源应用分会山西省委员会理事长朱宝仁、副理事长罗俊山、太原市知本暖通设备有限公司总经理张红分别致辞,祝贺山西勘察设计协会建筑环境与能源应用分会正式成立。

  中国勘察设计协会建筑环境与能源应用分会向本次大会发来贺信,祝贺本次大会圆满成功,并希望山西省建筑环境与能源应用分会站在历史新的起点、新的高度,发挥在技术培训、交流研讨、评优创优活动中的区位优势,为推动山西省暖通空调行业的可持续发展做出贡献。发来贺信的还有:北京市委员会、上海市委员会、重庆市委员会、山东省委员会、河北省委员会、黑龙江省委员会、四川省委员会、江苏省委员会、安徽省委员会、青岛市委员会、深圳市委员会、山西省暖通空调学会、山西制冷学会空调热泵专业委员会。

  技术交流环节针对新版公建节能标准以及新版绿色建筑评价标准的出台,以及严寒以及寒冷地区采暖方式在国家政策层面要求回归简单、高效、适用的原则等课题,天津市建筑设计院总工程师伍小亭做了《低碳(绿建)背景下的暖通空调设计-理念、方法、技术》的报告。提出在新形势下传统暖通设计的7个不适应;并找寻了暖通设计理念的出路,从单纯的满足功能的目标,上升到满足功能基础上的节能的目标。在新目标的指引下,给出了暖通设计的新方法、新思路。瑞特格(中国)公司首席顾问俞敖元总工做了《集中供热采暖末端-散热器的现状和发展方向及集中供热采暖系统水质-国标GB/T29044解读》报告,介绍了钢制板型散热器、防腐型散热器、铜铝复合型散热器、以及内置阀芯的散热器的技术特点;提出了散热器选型应关注提高供热质量和效率及内防腐等问题。

  本次大会得到了太原市知本暖通设备有限公司、瑞特格(中国)有限公司、天津维斯达科技有限公司、北京乔治费歇尔管路系统有限公司的大力支持。

当前位置
脚注信息

主办单位:中国勘察设计协会建筑环境与设备分会
分会地址:北京市西外车公庄大街19号

分会秘书处电话:010-88383814 邮编:100044

自定内容
自定内容
版权所有©中国勘察设计协会 京ICP备13046836号